Read in your language

16.10.2016

Законы привлекательности или "Что в образе тебе моем?"


Ко мне в руки попала нашумевшая книга “Dataclysm: Who We Are (When We Think No One's Looking)” за авторством Christian Rudder.  

Если кто-то не слышал, то в ней создатель крупного сайта знакомств излагает свои заключения, на основании собранных за многие годы данных. Big Data в графиках и схемах.

Автор рассуждает на тему «любви, секса, расы и идентификации». И при обработке данных о привлекательности партнеров разных полов по категории «раса», обнаруживает следующее:

Фото: blog.okcupid.com
В таблице представлен процент по отношению к среднестатистической привлекательности.
Т.е. представительница европиодной расы находит темнокожего парня на 14% менее привлекательным, чем среднестатистического парня. А представителя своей расы – на 17% более привлекательным.

Да, все предпочтения индивидуальны. Но такой тренд, выведенный на основе данных сайта, которым пользуется 10 миллионов пользователей в год, показывает роль расовой принадлежности в обществе. Или все еще думаете, что это совпадение?

Также стоит принять во внимание, что это американский сайт. Расовый состав США на 2011 год включал порядка 78% белых, 17% - латиноамериканцев, 13% - темнокожих, 5% - азиатов, 2.3% - разного рода метисов. Поэтому можно подумать, что нас это не касается, но речь то не об этом..

Вот еще одна занятная таблица, которая показывает на сколько привлекательнее для других становится кто-то, как только в его гены просачивается немного «европиоидности». 
Тут я, конечно, могу сказать, что метисы – лучшие, потому что сама – метиска. Но в таком разрезе эти 13% меня скорее больше печалят, чем радуют.
И напомню, что в России, например, проживает 9% представителей смешанных рас.А среди моих соседей по этажу есть украинцы, татары, армяне и узбеки.

Фото: blog.okcupid.com

Взаимоотношение полов – тема никогда не теряющая своей актуальности. Все, в той или ной степени, хотят любить и быть любимыми.
Главное, разглядеть свою родственную душу за ворохом стереотипов и предвзятости. 
Всем любви!